Debates

Comida e Ancestralidade | Online

Uma celebração da comida como herança e resistência. Lideranças indígenas, quilombolas e artistas compartilham histórias e práticas que mantêm vivas as raízes alimentares do Brasil e reafirmam a comida como território de memória, espiritualidade e luta. Filme base para discussão: A Grande Ceia Quilombola * Sessão do Filme no CCSP (com degustação) - 20/11/2025 às 15h15 ** Filme Online na Spcine Play a partir de 17/11/2025

Participantes

Ariela Doctors

é comunicadora, mestre em nutrição, especialista em educação sistêmica, co-fundadora e coordenadora geral do do Instituto Comida e Cultura e responsável pelos debates e pelas aulas-show do SPFFF. (MEDIAÇÃO)

Bruna Crioula

é nutricionista ecológica e aquilombada na Rede Ajeum. É pesquisadora, mestra em Ciências Sociais pela Unisinos, comunicadora, ativista alimentar numa afroperspectiva e matrigestora da Crioula Curadoria Alimentar.

Joanna Martins

é empreendedora e pesquisadora. Fundadora e diretora da Manioca, indústria de impacto. Diretora-Executiva do Instituto Paulo Martins, instituição da sociedade civil que atua na promoção e educação da gastronomia amazônica.

Rute Costa

é professora do Instituto de Alimentação e Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Saúde na Universidade Federal do Rio de Janeiro. É líder do grupo de pesquisa e extensão CulinAfro.