Aulões

02/11/2024 15:00

Aula Show com Tainá Marajoara

Convidamos o público a assistir ""História da Alimentação no Brasil - T1 EP.5 — Bebidas Inebriantes e Alimentos Liquidos"" (Brasil, 2017, 26’). A exibição será seguida de uma aula show com Tainá Marajoara, que vai nos ensinar ao vivo como fazer o prato indígena Canhapira. Retire seu ingresso na bilheteria e realize sua inscrição com os monitores do festival. Serão 100 vagas por aula. Tainá conta: “Kanyr-pyra é um preparo indígena marajoara feito de peixe seco em pimenta e sal de folha, cozido no ""vinho"" do tucumã e consumido junto com beiju e farinha. Além do peixe, também é preparada com caça ou carnes de porco secas e moqueadas. Preparo muito comum também às bandas do Arari. Seu nome, seu preparo e seus referenciais de gosto a determinam enquanto cultura alimentar indígena ainda que outros povos busquem sua origem.” TAINÁ MARAJOARA é uma liderança indígena do povo Aruã Marajoara. É curadora, cozinheira, fundadora do Ponto de Cultura Alimentar Iacitata e ativista na luta pelo reconhecimento da cultura alimentar como expressão cultural brasileira. Foi eleita conselheira nacional de cultura alimentar pelo Ministério da Cultura, e seu trabalho é reconhecido por abrir novas perspectivas epistemológicas, conforme o CES da Universidade de Coimbra.

Participantes

Tainá Marajoara