02/11/2024 18:00
Convidamos o público a assistir ""História da Alimentação no Brasil - T1 EP.7 — Cuscuz"" (Brasil, 2017, 25’). A exibição será seguida de uma aula show com Alê Luvisotto e Elisa Mafra, que vai nos ensinar ao vivo como preparar um delicioso cuscuz. Retire seu ingresso na bilheteria e realize sua inscrição com os monitores do festival. Serão 100 vagas por aula. Alê e Eli contam: “Todo cuscuz importa, é uma aula/oficina onde compreendemos historicamente as diferentes origens e adaptações do cuscuz e abordamos o conceito de preconceito alimentar que permeia este prato.” ALESSANDRA LUVISOTTO é cozinheira, food stylist e educadora popular. É formada em Fotografia e em Gastronomia. Após muitos anos trabalhando com aulas de confeitaria e bolos decorados, passou a se dedicar a trabalhos na área de audiovisual e, também, pelo acesso universal à alimentação saudável e adequada e em formações para cozinhas comunitárias. ELISA MAFRA é educadora, confeiteira e cozinheira. Formada em confeitaria pela Le Cordon Bleu em Londres, onde aprendeu técnicas clássicas e tradicionais. Após a pandemia juntou o conhecimento adquirido em 10 anos de cozinha à sua luta pelo acesso à alimentação. Hoje em dia ministra aulas e coordena a Cozinha Comunitária da Casa1.